• Russian (Russia)
  • English

rosinstitut

 

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.rosinstitut.ru/

Володин предложил отказаться от обучения в вузах по непрофильным специальностям

06062023

В вузах не должно быть непрофильных для них специальностей. Об этом заявил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин рамках рабочей поездки в Брянскую область.

В Брянском государственном техническом университете спикер провел встречу с ректорами и проректорами по воспитательной работе вузов области.

Как сообщили в пресс-службе Госдумы, собеседники обсудили реализацию поставленной президентом РФ задачи увеличить число бюджетных мест по инженерным специальностям. Не менее важный вопрос - качество подготовки специалистов.

"В вузах не должно быть непрофильных для них специальностей, - отметил Вячеслав Володин. - Самое главное - качество образования. Научные школы формируются годами, и вуз, в котором нет необходимой базы, не может качественно готовить специалистов".

Он также предложил уходить от практики обучения в магистратуре студентов, которые закончили бакалавриат по совершенно другому профилю. Особенно это касается гуманитариев, поступающих в магистратуру на инженерные специальности, пояснил спикер.

Источник: https://rg.ru/2023/05/29/reg-cfo/volodin-predlozhil-otkazatsia-ot-obucheniia-v-vuzah-po-neprofilnym-specialnostiam.html

Фото: РИА НОВОСТИ 

НОВАЯ СИСТЕМА ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В РОССИИ
В новой системе образования сохранят четырехлетний...