By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.rosinstitut.ru/
Минпросвещения усилит работу по защите детей от действий мошенников
Первый замглавы министерства Александр Бугаев подчеркнул, что ведомство уделяет большое значение вопросам цифровой гигиены
Минпросвещения России держит на постоянном контроле ситуации по мошенническим действиям в отношении детей и будет усиливать работу по информированности школьников и их родителей о способах защиты от таких противоправных действий. Об этом сообщил ТАСС первый замминистра просвещения РФ Александр Бугаев, комментируя информацию о мошеннической схеме с Пушкинскими картами.
Ранее МВД России предупредило о мошенниках, которые похищают деньги у подростков, обещая им предоставить инструкции по выводу средств с Пушкинской карты.
"Такая установка есть во всех образовательных организациях - информировать детей и родительское сообщество о такого рода негативных проявлениях. Мы все видим, что подобного рода противоправные действия в отношении и детей и родителей постоянно происходят. Поэтому эта работа на постоянном контроле [министерства], в постоянном режиме происходит. И, конечно, мы ее будем усиливать и развивать", - сказал он.
Бугаев отметил, что министерство уже несколько раз готовило соответствующие методические материалы, которые направлялись в органы управления образованием для распространения в образовательных организациях. "И в дальнейшем эту работу будем продолжать", - уточнил он.
Первый замглавы министерства подчеркнул, что ведомство уделяет большое значение вопросам цифровой гигиены. Так, в рамках урока информатики есть соответствующее направление. "Поэтому это постоянная работа по развитию грамотности с точки зрения безопасности наших детей и их родителей, которую мы всегда будем проводить", - заключил собеседник агентства.
Программа "Пушкинская карта" стартовала в сентябре 2021 года. Она призвана привлечь детей и молодежь к изучению художественной культуры и искусства. Пушкинская карта позволяет бесплатно посещать музеи, театры, кинотеатры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счет федерального бюджета. Ее могут получить россияне в возрасте от 14 до 22 лет. Номинал карты составляет 5 тыс. рублей.
https://tass.ru/obschestvo/23411363